¿Cuáles son las instrucciones de instalación para su Certificado SSL para Microsoft IIS 7.0?

Para instalar su Certificado SSL en Microsoft Internet Information Services 7.0 por favor, siga estas instrucciones:

Una vez que haya recibido su Certificado SSL por correo electrónico, por favor, cópielo y péguelo en un archivo de texto (con Notepad o Wordpad) y guarde el archivo con la extensión .crt. (Incluir las etiquetas -----BEGIN CERTIFICATE----- y -----END CERTIFICATE-----).

• Abra Internet Information Services 7.0 (IIS 7.0).
  • Haga clic en Start.
  • Abra Control Panel.
  • Seleccione Administrative Tools.
  • Inicie Internet Services Manager.
  • Haga clic en Server Name.
  • Desde el menú central, haga doble clic en “Server Certificates” en el área “Security”.

1

Seleccione el menú “Actions” a la derecha y haga clic en“Complete Certificate Request”.

2

El Asistente Complete Certificate Request aparecerá.

3

• En el asistente, introduzca la ubicación y el nombre del certificado SSL que anteriormente ha guardado en su servidor e introduzca un Friendly Name. El Friendly Name (nombre descriptivo) no forma parte del certificado, pero es empleado por el administrador del servidor para distinguir fácilmente el certificado, haga ahora clic en OK.
  • Luego que el certificado ha sido instalado con éxito en el servidor, necesitará asignar el certificado al sitio web adecuado usando IIS.
  • Desde el menú "Connections", en la ventana principal Internet Information Services (IIS) Manager, seleccione el nombre del servidor donde el certificado ha sido instalado.
  • En la opción "Sites", seleccione el sitio que desea proteger con SSL.
  • Desde el menú "Actions" a la derecha, haga clic en “Bindings”.

4

La ventana “Site Bindings” se abrirá.

5

En la ventana “Site Bindings” (Enlaces al Sitio) haga clic en “Add ”(Agregar). Esto abrirá la ventana “Add Site Bindings”.

6

Bajo "Type" seleccione https. La dirección IP deberá ser la dirección IP del sitio o bien "All Unassigned", y el puerto a través del cual el tráfico será protegido por SSL es generalmente 443. El archivo "SSL Certificate" debe especificar el certificado que ha sido previamente instalado.

Haga clic en OK.

8

Instalación del Certificado Intermedio (conforme al certificado SSL que usted emplee)

1. Obtenga su certificado intermedio. Copie y pegue el contenido en un archivo .crt usando un programa de edición de texto.

2. Inicie la Microsoft Management Console yendo a Inicio>Ejecutar >MMC (Start > Run > MMC).

3. Vaya a Archivo> Add/Remove Snap-in.

4. Haga clic en Add. Seleccione Certificates y haga clic en Add.

5. Seleccione Computer Account. Haga clic en Next y seleccione Local Computer (Equipo Local).

6. Haga clic en Finish.

7. En MMC presione el botón derecho en Intermediate Certification Authorities y vaya a All Tasks > Import .

8. Haga clic en Browse y seleccione su certificado intermedio (del paso 1).

9. Haga clic en Next.

Ahora su certificado está instalado, es NECESARIO reiniciar IIS para completar la operación.