Instrucciones de instalación para su Certificado SSL para Apache

Apache Logo

Para instalar su Certificado SSL en Apache por favor, siga estas instrucciones.

1. Una vez que haya recibido su Certificado SSL por correo electrónico, por favor, cópielo y péguelo en un archivo de texto (con Notepad o Wordpad) y guarde el archivo con la extensión .crt. (Incluya las etiquetas -----BEGIN CERTIFICATE----- y -----END CERTIFICATE-----).

2. Obtenga su Certificado Intermedio. Copie y pegue el contenido en un archivo de texto con la extensión .crt.

3. Copie ambos archivos en el directorio de su servidor donde conservará su certificado y sus archivos de clave. Permita su lectura sólo al administrador (superusuario).

4. Busque su archivo de configuración Apache (cambia según el servidor). Generalmente este archivo se encuentra en /etc/httpd. El archivo generalmente se llama httpd.conf.

5. Busque los bloques <VirtualHost> en httpd.conf. Si necesita que su sitio sea accesible a través de https y http, necesitará un virtual host para cada tipo de conexión. Cree una copia del virtual host existente no protegido y configúrelo para SSL. Si necesita que su sitio sea accesible sólo en modo seguro, configure el virtual host existente.

6. Configure el bloque <Virtualhost> para el sitio habilitado con SSL.

<VirtualHost 192.168.0.1:443>
DocumentRoot /var/www/html2
ServerName www.yourdomain.com
SSLEngine on
SSLCertificateFile /path/to/your_domain_name.crt
SSLCertificateKeyFile /path/to/your_private.key
SSLCertificateChainFile /path/to/intermediate_certificate.crt
</VirtualHost>

7. Compruebe su configuración Apache antes de reiniciar tecleando apachectl configtest.

8. ¡Reinicie Apache!

apachectl stop
apachectl start

Nota: Si Apache no inicia con el SSL habilitado, pruebe "apachectl startssl" en vez de "apachectl start". Si esto funciona, le recomendamos ajustar la configuración inicial de Apache para incluir el soporte SSL en el comando regular "apachectl start".